Besichtigung FF-Sulzbach - Feuerwehr Schlicht

Besichtigung FF-Sulzbach

Besichtigung der FF-Sulzbach am 30.06.2016

Am Donnerstag den 30.06.2016 traf sich die Jugend der FF-Schlicht mit ihrem Jugendwart Günter Schraml und dem Ausbilder Stefan Geier sowie dem Gruppenführer Stefan Wismeth um 19:00 Uhr im Gerätehaus um die naheliegende Feuerwehr Sulzbach zu besichtigen. Dort angekommen wurden sie von den Sulzbacher Jugendwarten Kevin Minks und Jürgen Urbanski in Empfang genommen. Sie wurden in zwei Gruppen aufgeteilt. Die erste bestand aus den 5 Jugendlichen der FF (Lena Lautner, Anna Haselberger, Nikolas Singer, Stefan Ratzke und Jonas Schraml). Die zweite aus Günter Schraml, Stefan Geier und Stefan Wismeth und sowie Hannah Schraml, die ebenfalls mitgefahren war. Die erste Gruppe begann in der kleinen Fahrzeughalle wo sie zum Beispiel das KLAF (Kleinalarmfahrzeug) kennenlernten. Währenddessen begann die zweite Gruppe im Bereitschaftsraum. Unteranderen besichtigten beide Gruppen die beiden Fahrzeughallen, den Bereitschaftsraum mit einer Küche und dem Umkleideraum wo die Löschanzüge auf ihre Benutzung warten. Als krönenden Abschluss konnten die Kameraden aus Schlicht mit der Sulzbacher Drehleiter einen Blick über Sulzbach bei Nacht genießen. Die Schlichter bedanken sich bei ihren Kameraden und fuhren gegen halb neun wieder nach Hause. Den Feuerwehranwärtern gefiel die Besichtigung sehr.

By Jonas Schraml